×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Представление Александра Анюкова

Мы очень рады, что этот переход состоялся. Я считаю это большой нашей удачей. Буду надеяться, что это будет удачей и для Саши...

Председатель Совета директоров Д. И. Трактовенко: я буду очень краток. Мы очень рады, что этот переход состоялся. Я считаю это большой нашей удачей. Буду надеяться, что это будет удачей и для Саши. Мы уже давно за Сашей следили, хотели Сашу в «Зенит», он знает это. В конечном итоге мы очень довольны. Саше уже ничего не надо доказывать как игроку. Он, играя в «Крыльях Советов» и в сборной, уже все всем доказал. Он — зенитовский игрок, это было видно по его игре, и в «Зените» он будет дальше прогрессировать и вместе с командой будет двигаться все выше и выше. Саша, большой удачи тебе! Как вы сами считаете, вы все уже всем доказали или нет? АА: нет, в каждой игре снова нужно будет все доказывать, на каждой тренировке доказывать, все время, в любое время. У вас было предложение перейти в «Динамо». Почему вы в конечном итоге все-таки выбрали Петербург? АА: захотелось так, и выбрал. Просто мне нравится команда и тренер. В принципе такая же команда, как в Самаре, такого же плана. Тот же быстрый футбол. Как настроение, Александр? АА: отличное.

В последнем туре прошлогоднего чемпионата именно вы забили решающий гол. Вы в команде обсуждали, что фактически отобрали в прошлом году медали у команды, за которую теперь выступаете? Что вам сказали в «Зените» по этому поводу? АА: ничего. Что обсуждать то, что было в прошлом году? Это уже прошлое. ДИТ: теперь, может, поможет завоевать нашей команде. Не секрет, что вас обожали в Самаре. Как вы думаете, как сложатся ваши отношения с питерской торсидой? Хотите стать своим? АА: я думаю, что все зависит от меня, от моей игры. Конечно, хочу стать своим. Самара уже в прошлом, сейчас — «Зенит», я играю за «Зенит». Сложно ли будет сыграться с новой командой? Вы уже пообщались с коллегами? АА: я думаю, недопонимание все равно будет в игре первое время. Потом, думаю, все наладится. Каждый футболист — профессионал и должен сыгрываться с любым игроком.