×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Объявлены лауреаты конкурса «Я и мой «Зенит»


Вчера вечером в Аничковом дворце были подведены итоги конкурса детских рисунков «Я и мой «Зенит». На торжественной церемонии победителям и лауреатам конкурса призы вручал полузащитник команды Адвокаата Виктор Файзулин.

Вчера вечером в Аничковом дворце были подведены итоги конкурса детских рисунков «Я и мой «Зенит». На торжественной церемонии победителям и лауреатам конкурса призы вручал полузащитник команды Адвокаата Виктор Файзулин.
Всего в конкурсе принимало участие более сотни рисунков, примерно треть из которых получили право побороться за призы от почётного жюри – Виктора Файзулина, Ивана Краско, Дмитрия Шагина, Михаила Боярского и представителей организаторов - «Зенита» и «Комсомольской правды». «Зенит» в четверг оккупировал почти весь второй этаж Петербурского городского Дворца творчества юных. В одном из залов юные воспитанники крупнейшего центра внешкольного досуга учащихся среднеобразовательных учреждений активно фотографировались с европейскими трофеями команды Дика Адвокаата, Кубка и Суперкубка УЕФА. В другом – обсуждали недавний поединок с «Сатурном», а в третьем – изучали рисунки участников конкурса, как бы оценивая свои шансы на призовые места. Вечер начал Константин Анисимов, голос стадиона «Петровский». Стадиона, правда, сначала в Аничковом дворце не оказалось – и всем почётным гостям вместе с лауреатами конкурса поочерёдно предлагали его рисовать на специальном планшете. - У меня не очень хорошо получается рисовать, - говорит Виктор Файзулин. – Те, кто рисовал «Зенит», умеют это делать на порядок лучше. Но я постараюсь не ударить в грязь лицом – всегда очень приятно участвовать в мероприятиях, подобных этому.
Файзулин, которому ведущий вечера и собравшиеся в зале гости пожелали стать чемпионом страны-2009 по футболу, а не по рисованию, в итоге у мольберта отметился дважды. Сначала Виктор проинспектировал собственное изображение на холсте, выполненное представителями «Комсомольской правды», а затем вручил призы и добавил к картине стадиона несколько собственных штрихов. - Невозможно переоценить значение этого события, - считает почётный гость вечера, народный артист России Иван Краско. – Необходимо давать возможность ребятам чувствовать значение футбола, давать им шанс поверить в себя и сыграть в эту великую игру. Ведь в футболе, на мой взгляд, гораздо более активно, нежели в любом другом виде спорта, задействованы все мышцы человека – здесь и бегают, и прыгают, и акробатика есть. И поэтому это очень важно для всех ребятишек, всей страны. И очень здорово, что так много детей увлечено «Зенитом» - ведь это всегда влечёт за собой занятия спортом. А хорошее физическое состояние всегда даёт человеку очень хорошее душевное расположение. Иван Краско, между прочим, был назначен собравшимися ответственным за самый главный, по мнению любителей футбольной статистики, элемент стадиона – табло. Определив с помощью ведущего наименование команды-соперника «Зенита», народный артист России без сомнений проставил на нём счёт – 4:0 в пользу сине-бело-голубых. Правда, к концу вечера главные герои конкурса «Я и мой «Зенит», воспитанники Дворца творчества юных, превратили этот счёт в грандиозные даже по баскетбольным меркам 100:14.
- Вообще я очень люблю смотреть на то, как рисуют дети и на то, что у них получается, - улыбается Дмитрий Шагин, один из лидеров сообщества художников «Митьки». – В данном случае все с задачами конкурса справились замечательно, и было очень сложно выбрать победителей, определить лучших из лучших. А то, что сегодня все ребята так здорово включились в рисование стадиона с идущим на нём футбольным матчем, особенно здорово. Это говорит об увлечённости, интересе к тому, что они делают, и ещё раз подчёркивает главный принцип подобных соревнований – главное не победа, а участие. Все дружно рисовали то, как любят «Зенит», в очередной раз подтвердив то, что «Зенит» - всегда чемпион. Все рисунки участников конкурса, кстати, будут возвращены авторам (подробности – по телефону +7(812)310-60-79). Правда, в несколько изменённом варианте – на каждом произведении искусства поставили свои автографы футболисты и тренеры «Зенита». Впрочем, главным итогом вечера четверга в Аничковом дворце было совсем иное – ребята смогли почувствовать, что их любовь с «Зенитом» взаимна.
В Аничковом дворце подведены итоги конкурса детских рисунков - Я и мой Зенит
Ранее на эту тему:
Участники конкурса детского рисунка - «Я и мой «Зенит».
ФК Зенит / Участники конкурса детского рисунка - Я и мой Зенит
Игроки «Зенита» подписали рисунки детского конкурса - «Я и мой «Зенит»
ФК Зенит / Футболисты подписали рисунки детского конкурса - Я и мой Зенит