×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Виктор Файзулин: «Сейчас мне комфортнее, чем год назад»


Хавбек петербургской команды восстанавливается после травмы, полученной в матче с «Сатурном», и рассчитывает принять участие в гостевом поединке с «Томью».
Хавбек петербургской команды восстанавливается после травмы, полученной в матче с «Сатурном», и рассчитывает принять участие в гостевом поединке с «Томью».
Повязку можно снять хоть сейчас
— Самочувствие нормальное, последние дни тренировался по индивидуальной программе с Робертом Одерлендом, а в пятницу уже попробовал работать в общей группе. Тренировка, правда, была без футбола — так просто подержали мяч. — Поврежденный локоть больше не беспокоит? — Ну так, если только совсем чуть-чуть! (Улыбается.) — Сустав по-прежнему зафиксирован? — Да, мне наложили тейп. Я его то снимаю, то надеваю. В принципе, от повязки можно избавиться хоть сейчас, но лучше все-таки выдержать паузу. — Выучили наизусть свой диагноз? — Да! Растяжение и ушиб мягких тканей локтевого сустава! — Вспомните эпизод, в котором получили травму. Неприятный случай! — Евсеев толкнул меня в воздухе, я потерял концентрацию и неудачно приземлился на руку. Так и повредил локоть. — Со стороны было видно, что столкновение оказалось для вас очень болезненным! — Да, было действительно больно. — Большинство футболистов «Зенита» разъехались по сборным. Не пусто сейчас на базе? — Вообще, конечно, пустовато. Игроков-то явно не хватает. А так весь персонал работает — жизнь идет в обычном режиме. — Говорят, с вами тренировался даже Владислав Радимов! — Да, было такое дело. — Когда вы возобновите регулярные тренировки в общей группе? — На следующей неделе. Сейчас нам дали два выходных, после которых, наверно, и начну спокойно работать. — Как раз к вашему выходу из лазарета обещают и потепление в Питере — до плюс десяти! — Серьезно? Это здорово! — После матча с «Сатурном» много говорили про качество поля на «Петровском». Это действительно ужасно? — Ну да! Точно сказано — ужасно! — Вы когда-нибудь играли на более плохих газонах? — Конечно, играл! Скажу вам, это далеко не худший вариант. — Для «Зенита» такое поле превращается едва ли не в главную проблему — ни разбежаться, ни покомбинировать, не так ли? — Ну да! Когда больше внимания уделяешь мячу, соперник успевает перестраиваться. Хорошо еще, что на таком поле да еще без зрителей мы сумели взять три очка в матче с «Сатурном». — В Томск с командой полетите? — Да. Во всяком случае хочу. Надеюсь, к этому времени травму полностью залечу.
Стартом сезона доволен
— В «Зените» вы проводите второй сезон. Можете сравнить его с первым? — Скажу так: во-первых, сам город мне стал нравиться больше. И к пробкам я привык, и в целом к жизни адаптировался. А во-вторых, в коллективе стал чувствовать себя увереннее. В чем это проявляется? Честно говоря, сложно объяснить. Мне проще, и все. — Слышали о так называемом синдроме второго сезона? — Слышал. Но повторюсь: сейчас мне гораздо комфортнее. И в городе, и в команде. — Если вынести за скобки злополучное столкновение с Евсеевым, можно ли сказать, что для вас эта футбольная весна началась удачно? — Да, я действительно доволен. — Как оцените старт «Зенита» в чемпионате России? — Как справедливый! Конечно, хотелось большего, но все по делу. — Вылет из Кубка УЕФА сильно ударил по команде? — Мне кажется, нет. — Это из серии «невозможно все выигрывать»? — Сложно сказать. Но лично для меня вылет не стал ударом. Жаль, конечно, что не прошли дальше, но что поделать — это футбол. — Зато появилась возможность сконцентрироваться на выступлении только в одном турнире. Может, оно и к лучшему? — Может быть. Время покажет. — В чемпионате «Зенит» шесть из десяти оставшихся до летнего перерыва матчей проведет на выезде. Как вы к этому относитесь? — Конечно, хотелось бы больше играть при своих болельщиках. Но если так составлен календарь — что теперь делать? Значит, во втором круге будем больше играть дома! (Улыбается!) — Как дела у вашего друга Олега Самсонова? Он же по-прежнему восстанавливается после операции на колене, не так ли? — Да, Олег лечится. Завтра вот (разговор состоялся в пятницу. — «Спорт») в Петербург приезжает, поеду его встречать. — Судя по всему, настроение у вас отличное. Признайтесь, Виктор, чего больше всего хочется от жизни в данный момент? — (После паузы.) А все, чего хочется, я могу себе позволить! (Смеется.)