×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Владимир Казачёнок:<br> «Зенит» это бренд, и ему нужно соответствовать


Главный тренер новой зенитовской команды, Владимир Казачёнок, рассказал о своих взглядах на положение «Смены-Зенита» в клубе, перспективах ее развития и о планах на предстоящий сезон.

Главный тренер новой зенитовской команды, Владимир Казачёнок, рассказал о своих взглядах на положение «Смены-Зенита» в клубе, перспективах ее развития и о планах на предстоящий сезон.
- Перед нами стояла задача собрать команду, придать ей «лицо», - говорит Казачёнок. - «Зенит» это определенный бренд, и «Смена-Зенит» должна ему соответствовать на все сто. По моему мнению, новая команда должна стать фактически второй в клубе - в отличие от молодёжного состава, который всё-таки находится в структуре основного «Зенита». А чем будет выше уровень второй команды – тем будет выше уровень игроков, на которых может рассчитывать первая. Кроме того, в перспективе должна появиться и ещё одна команда, которая будет играть в первенстве города и комплектоваться из выпускников «Смены». В таком случае и мне, и Анатолию Давыдову будет легче искать себе новых подопечных. - Каким образом «Смена-Зенит» будет взаимодействовать с главным «Зенитом»? - Существуют некоторые бюрократические сложности, которые одновременно и мешают, и помогают нам. Если предположить, что нам надо будет перевести игрока из «Смены» в «Зенит», это будет сделать намного сложнее, чем перевести игрока из дубля (нам нужно будет исключать игрока из заявки, «Зениту», включать, а делать все это можно только в определенные периоды). С другой стороны это придает нам некую стабильность, которая дает молодым игрокам большие возможности для игровой практики – отсутствие неожиданных ротаций состава, характерных для дублирующих команд, позволит нам выпускать на поле молодежь. - Какие подготовительные мероприятия проводились в последнее время? - Мы провели двухнедельный сбор в Петербурге – для того, чтобы ребята смогли «втянуться», прийти в форму. Успели сыграть с дублем «Зенита», с «Евростроем» (победителями городского чемпионата), с командой из Приозерска. Фактически сборы начались 5-го декабря - с этого времени мы регулярно тренируемся. - Где сейчас базируется команда? - С 9-го марта мы занимаемся на базе «Балтиец», находящейся неподалёку от Зеленогорска. База предоставляет нам прекрасные условия – там есть и тренажёры, и бассейн, и прочая необходимая команде инфраструктура. Проводим занятия по общефизической подготовке, уже наметили игроков, которые, по всей видимости, попадут в заявку на чемпионат. - Сейчас о персоналиях говорить, наверное, рановато. - Именно так. Конкретные имена и фамилии вы можете видеть в нашей заявке. Мы будем делать упор на наших молодых игроков, я вижу много перспективных ребят. Для того, чтобы команда хорошо выступала в лиге, нужны также игроки, имеющие определенный опыт, которым они могут поделиться с молодежью. - Каковы ближайшие планы? - 31-го марта мы улетаем в Тирасполь на 20 дней – это будет наш последний сбор перед чемпионатом. Там мы сыграем несколько серьезных контрольных игр, а после 20-го апреля начнется чемпионат. - Какие цели будете ставить перед командой в сезоне-2009? - Для нас очень важно, как мы проведем первый круг чемпионата. Если по его итогам мы будем рядом с лидерами чемпионата, то во втором круге можно будет ставить задачи по выходу в первую лигу.