×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Дик Адвокаат: «Если рукой играют умышленно, то это пенальти. В пользу всех команд, кроме нашей»


На послематчевой пресс-конференции на «Арене-Химки» главный тренер «Зенита» поделился впечатлениями об игре 10-го тура Росгосстрах чемпионата России с московским «Динамо».
На послематчевой пресс-конференции на «Арене-Химки» главный тренер «Зенита» поделился впечатлениями об игре 10-го тура Росгосстрах чемпионата России с московским «Динамо».
- Что я могу сказать… Для нас этот результат - очередное разочарование. В последних 4-х играх мы проиграли три. Что-то идёт не так. Мы попытаемся выяснить, что происходит, и исправить это. Что по данной игре… у меня продолжают возникать вопросы по назначению пенальти. Я знал, что если рукой делается что-то умышленно, то это пенальти. Но только не в нашу пользу. Мы консультируемся со многими арбитрами по спорным вопросам... Я очень разочарован как результатом, так и судейством. - Весной 2008-го года Вы совершили подвиг – не имея замен выиграли Кубок УЕФА, были оценены как суперспециалист. Сейчас вы купили игроков… - Стоп-стоп-стоп. На самом деле игроков не так много… Кого я купил? - Перед Кубком УЕФА был только Губочан. А потом Вам купили Данни, Хусти, Семшова. - В принципе, я согласен с вами. Но я должен заметить, что то, что произошло дальше – очень тяжело. Мы потеряли Аршавина, почти потеряли Тимощука, потом травмировался Данни. У нас нет замен – сегодня у нас в заявке было 15 игроков. Эти потери также тяжелы, как потеря Роналду для «Манчестер Юнайтед». Но у них на скамейке есть игроки стоимостью тридцать миллионов, а у нас нет таких замен. Если мы хотим продолжить побеждать, то нам нужно покупать хороших игроков, чтобы усиливать команду ещё больше. -Не кажется ли Вам, что Тимощук слишком много ошибается в последних играх? - Тимощук сделал для клуба слишком много хорошего, чтобы высказываться о нём негативно. Нам нужно думать о будущем. То же самое было в прошлом году, мы проиграли «Динамо» 2-4. Через три дня мы обыграли их 9-3 - другим составом. С того момента что-то поменялось, дела пошли в гору. - Есть ли у клуба деньги на покупки, которые Вам необходимы? И поделитесь позицией о работе в Бельгии. - По Бельгии сказать нечего. А по первому вопросу – заместить Тимощука-Данни очень сложно, и искать их очень сложно. И их замены не найти в России. - Кого из игроков «Динамо» Вы планируете купить ещё? - Может быть, нам поможет ваша судейская бригада? Если же серьёзно, мы очень много денег потратили на динамовскую команду. - Говорилось о том, что «Зенит» консультируют арбитры – кто они? - Назвать имена я не могу – у любого клуба есть рефери-консультанты, помогающие понять трактовку тех или иных моментов. Самое важное, чтобы судья знал, когда пенальти есть, а когда нет. Но мне кажется, что они порой этого не знают. По телекартинке мне показалось, что должно было быть назначено 2 пенальти в ворота «Динамо». - Год назад игра с «Динамо» прошла по тому же сценарию и с тем же счётом. Почему не учитесь на ошибках? - Во-первых, чтобы забить нужно допустить ошибку. Первой ошибкой отметился Ширл, второй – Тимощук. Со второй попытки нам был забит гол. - Во втором тайме у Вас была словесная стычка с Малым. Что случилось? - Да я всю игру беседовал с арбитрами, какая стычка… Обычная игра.