11 абзацев: что болельщики и команда говорили друг-другу

Вчера на встрече «Зенита» с болельщиками в «Ленэкспо» футболисты, тренерский штаб и болельщики общались друг с другом почти полтора часа. Предлагаем вашему вниманию самые яркие вопросы и ответы вечера четверга.

После вступительных слов от руководства клуба слово взяли заводящие зенитовских секторов – главный заводящий легендарного 33-го сектора, Евгений «Шляпа», и главный заводящий фанатского виража «Петровского», Александр «Макасин».

Боледьшики ФК 'Зенит' - Примерно год назад вы три раза за год выбили из мужчин Питера слезу: чемпионство, кубок УЕФА и Суперкубок, - говорит Евгений «Шляпа». - К хорошему привыкаешь быстро, и народ требует, ждёт продолжения. Век фанатов долог – лично я собираюсь болеть еще лет 50, и, надеюсь, увижу еще не одно чемпионство. А век футболистов, напротив, короток. Именно сейчас, при нынешнем руководстве клуба, вы должны приложить все силы, чтобы достигнуть новых высот. - Спасибо, что Вы выбрали «Зенит», - сказал Александр «Макасин». - Для фанатов это не просто команда - это вся наша жизнь. Лишние слова не нужны – «Зенит»-Питер!
Защитник ФК 'Зенит' Себастьян Пюьйгренье Себастьяну Пюйгренье: Сейчас вы стоите на перепутье. Где бы вы хотели продолжить карьеру – в Европейском клубе или остаться в «Зените»? - Это действительно очень сложное решение, данный момент – настоящий перекресток в жизни. Сегодня в команде очень велика конкуренция за место центрального защитника. Но, в любом случае, надеюсь, что я приму правильное решение.

Защитник ФК 'Зенит' Николас ЛомберстНиколасу Ломбертсу: Как вы себя чувствуете? Каково ваше состояние в физическом и моральном плане? Как скоро мы сможем увидеть вас на поле?
- Надеюсь, что очень скоро. Сейчас это зависит от тренера. Я чувствую себя хорошо, свет в конце тоннеля я уже увидел, надеюсь, что в этом свете я и останусь.

Полузащитник ФК 'Зенит' Игорь ДенисовИгорю Денисову: Некоторое время назад на подобной встрече прозвучала фраза: «Я, наверное, умру в «Зените». Готовы сегодня это повторить?
- Я ещё пока не собираюсь умирать (улыбается).

Полузащитник ФК 'Зенит' Фернандо РиксенФернандо Риксену: Вас часто видят в клубах и на вечеринках, это как-то влияет на вашу спортивную форму?
- Я выхожу развлекаться только тогда, когда у меня действительно есть такая возможность. Да, у меня есть моя личная жизнь, но я четко разделяю её со спортивной. На поле и на тренировках я всегда выкладываюсь на сто процентов, и поэтому не вижу проблемы в посещении клубов.

Полузащитник ФК 'Зенит' Игорь СемшовИгорю Семшову: В прошлом году «Динамо» оказалось выше «Зенита» в итоговой турнирной таблице, есть ли у вас желание взять своеобразный реванш за это?
- Конечно. Переходя из клуба в клуб, всегда хочешь, чтобы твоя новая команда была выше в турнирной таблице чем предыдущая.

Полузащитник ФК 'Зенит' Константин Зырянов- Константину Зырянову: все мы хорошо помним, что надо было сделать сборной России прошлой осенью, чтобы попасть на чемпионат Европы. Можете сейчас повторить тоже самое в «Зените»?
- Надо сыграть так, как мы сыграли с Израилем в предпоследнем туре (улыбается). Шучу! У нас в последнем туре «Спартак». Будем стараться и верим, что в этом матче завоюем чемпионские награды.

Полузащитник ФК 'Зенит' Александр АнюковАлександру Анюкову: Все фанаты чувствуют себя одной семьей с командой, мы часто просим после игры на выезде подойти всей командой к болельщикам. Но, кажется, Вы регулярно не делаете этого, убегая в раздевалки первым…
- По-моему, мы всегда подходим к трибунам. Я лично могу приветствовать любой сектор «Петровского» кроме 9-го и 10-го, откуда в мой адрес регулярно звучат нелициприятные выкрики на протяжении долгого времени. Повторюсь, считаю важной и нужной поддержку болельщиков.

Нападающий ФК 'Зенит' Павел ПогоебнякПавлу Погребняку: Найти по-настоящему «свой» клуб очень сложно. Многие игроки за всю карьеру не добиваются того чего вы добились в «Зените». Очень печально, что при нашей проблеме в атаке есть неопределенность в вашей судьбе. Мы думаем, что это мешает вам забивать. Стоит ли вообще искать другой клуб?
- Я с вами полностью согласен. «Зенит» за эти два с половиной года стал мне родным клубом. Моё будущее сейчас не ясно, но мы ведем активные переговоры по этому поводу с руководством клуба.

Начальник команды ФК 'Зенит' Владислав РадимовВладиславу Радимову: Вы уже свыклись с новой должностью или вас все еще тянет на поле? Стали ли Вы менее эмоционально реагировать на судейские ошибки?
- На сборах в Австрии, на одной из тренировок в одной из команд не хватало игрока, и я вышел на поле. Моя команда проиграла 1-8, а я еще раз убедился, что принял правильное решение. А к ошибкам судей я отношусь так же эмоционально, даже сидя на скамейке.

Встреча руководства клуба,  игроков и тренерского штаба ФК 'Зенит' с болельщиками